
14 апреля 2025 г. прошел урок из цикла «Разговоры о важном» на тему: «Гражданская авиация России»
Учащиеся узнали, что гражданская авиация сегодня, когда расстояния перестали быть преградой, стала не просто транспортом, а настоящим мостом, соединяющим города, страны и континенты.
Гражданская авиация России продолжает развиваться, используя современные технологии и создавая новые самолёты. Каждый, кто мечтает о небе и полёте, может найти своё место в авиационной отрасли страны. История российской гражданской авиации началась в начале XX века: уже в 1920-х годах осуществлялись регулярные пассажирские перевозки, а в 1930-х годах происходит бурный рост авиационной промышленности. Пройдя путь от первых бипланов до современных лайнеров, Россия меньше чем за полстолетия стала одной из ведущих стран в гражданской авиации. Безусловно, на развитие российской гражданской авиации повлияли события Первой мировой и Великой Отечественной войн, в разгар которых по-настоящему решался вопрос о пассажирских самолетах. Важнейшую роль в становлении отечественного авиастроения сыграли такие конструкторы, как Андрей Туполев, Сергей Ильюшин, Олег Антонов. Их разработки стали основой военной и гражданской авиации.
Современная авиационная отрасль представлена высококвалифицированными кадрами - инженерами, пилотами, диспетчерами, аналитиками, специалистами по кибербезопасности. Сегодня мы можем смело говорить о том, что для каждого школьника или студента в стране профессия будущего - это реальность.
#РазговорыОважном